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Sonntag, 30. August 2015

Die Sommerfrüchte zu Leckereien verarbeiten



Heute würde ich gerne wieder einmal für meine Rezept-Seite die Werbetrommel rühren. 
Beeren vom Strauch oder Früchte direkt vom Baum gepflückt sind natürlich am Besten, aber was machen, wenn es viel mehr sind und schon genügend Confitüre/ Marmelade eingekocht ist?

Kennst du Fruchleder (fruit rolls)? Nein, dann wir es Zeit es auszuprobieren!


Typisch schweizerisch: Eine Zwetschgenwähe. Ein mit Pflaumen belegter Kuchenteig mit einem Eier-Haselnuss-Guss wäre die Übersetzung für unsere deutschen und österreichischen Nachbarn. Wie heisst es bei euch?


Ein luftiger Blech-Kuchen (Titelbild) für den Nachmittags-Kaffee oder heute wohl eher zum kühlen Eistee ist der Früchtekuchen. Du kannst ihn mit Zwetschgen, Pflaumen in allen Farben, sauren Äpfeln oder auch Aprikosen backen. Das Rezept vom "Gleichschwer-Kuchen" ist super einfach.


Die Sommer-Erdbeeren sind die Besten!  Wie wäre es mit einem schnellen Dessert im Glas...


...oder selbstgemachtes Erdbeer-Eis am Stil?


Buchtipp für Beeren und Früchte: Lomelinos Eis

Was ist dein Lieblings-Rezept mit Beeren? 

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