Orange, aber diesmal ist es kein Kürbis, sondern eine leckere Suppe mit Süsskartoffeln. Diese habe ich vor ein paar Wochen das erste Mal in der Backbar im Seefeld gegessen und die Suppe hat mir so gut geschmeckt, dass ich sie zu Hause nachgekocht habe.
Was du dafür brauchst:
- 2 Süsskartoffeln
- 2 Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
Alles geschält und in 2cm grosse Würfel geschnitten.
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer
- 1-1,5 L Wasser*
- Stabmixer
Zubereitungszeit: 35 Minuten
* Ich koche das Wasser immer schon auf, während dem Gemüserüsten, dann geht es schneller.
Kochanleitung:
1. Zwiebeln in Öl anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit Wasser ablöschen bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Mit Curry und Bouillon würzen.
2. Auf mittlerer Stufe für ca. 20 Minuten kochen. Ab und zu umrühren, die Kartoffeln kleben gerne am Pfannenboden.
3. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
4. Bei Bedarf noch mehr Wasser dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Brot dazu servieren.
EN GUETE!
Hier geht's zur Rezept-Übersicht.
Was ist deine Lieblingssuppe?
Merci für's reinschauen und ich freue mich immer über deinen Kommentar!
I actually love bread and soup and my favourite part of winter is the fact that I can eat soup every night…last year my favourite was minestrone but most thick vegetable soups make me happy!!
AntwortenLöschenWhat about cold soup? You've got summer now. Gazpacho?
LöschenBest, Natalie
Diese Suppe koche ich heute zum zNacht, ich freue mich schon. Ich liiiiiebe Süsskartoffeln, hmmm.
AntwortenLöschenGruss sibylle
liebe Sibylle
LöschenGestern bei Coop eine Süsskartoffelsuppe als Februar-Rezept entdeckt.
Mit Ei und Thaicurry. Werde ich sicher auch mal ausprobieren.
Lieber Gruss Natalie
Ui, das klingt ja super lecker. Bei mir kocht gerade eine Möhrchensuppe auf dem Herd. Aber meine Lieblingssuppe ist eindeutig die Kürbissuppe mit Cidre, Ingwer und ein Hauch Zimpt... mampf.
AntwortenLöschenEn liebe Gruess
Alex, die Dein Rezept ebenfalls mal ausprobieren wird.
Ingwer in der Suppe ist fein, haben aber bei mir nicht alle gern…
LöschenEn liebe Grüß Natalie
Suppen im Winter sind immer herzlich Willkommen! Vor kurzem habe ich mal kleine Tartes mit Süßkartoffeln gemacht. Die Suppe klingt gut und wäre mal eine andere Zubereitungsidee :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabine